Завтра праздник - Рождество...

Валентин Манухин
   Морозец, солнышко с утра!
   Всё в белом инее,
                искрится:
   И сад, и тополь у двора,
   Лишь баня от тепла
                дымится.

   Село проснулось.
                У колодца
   Знакомый слышен говорок,
   А у порога
             зябко жмётся
   Зашедший с улицы парок.

   Кот на лежанке,
             как на троне:
   Он знает - будет торжество!
   Горит лампадка у иконы,
   Ведь завтра праздник –
                Рождество.

   Мать у плиты с утра хлопочет,
   А я во двор -
             колоть дрова.
   Сорока на плетне хохочет:
   "Дед наколол уже вчера,
   Бери-ка вёдра и
                к колодцу:
   Тебе не город здесь – село!.."

   Иду,
       с улыбкой
                по морозцу -
   Зима, а на душе тепло!


                Всех православных с Сочельником! Всем Здоровья, Любви и Мира!





   Картинка из интернета