Ёжик смотрит на снежинки

Майя Дзугаева
Ёжик смотрит на снежинки,
Не видал таких чудес.
Что за белые пушинки
Летят роем из небес.

Первый год живёт на свете,
В его жизни – первый снег.
Удивлённо, как все дети,
Смотрит он снежинок бег.

Как наступит зимой холод,
До весны ежи все спят.
Не грозит зимой им голод,
Они зимой не едят.

Снег пошёл внезапно рано,
Не успели в спячку впасть.
И увидел ёж нежданно,
Как зимы приходит власть.

16.12.2023г.