номер 144 - Звоночек

Ёрик Беломорканальев
«Звоночки» — тревожные знаки судьбы,
сигналы проблем, неизбывной беды?
Пометка того, что мы сбились с пути?
Туда не ходи, сюда не ходи...
А может — толчок, побужденье идти?
Их было не мало — пока много сил,
Запьёшь их стаканом, запнёшь под настил,
И дальше бежишь, закусив удила,
Поводья... «куда ты судьба завела»?
А вспомнишь — дурак! Вот же дел натворил.
А был же ведь знак! Был же знак, гамадрил!
Дурак дураком! Вот же круглый дурак!
А ране казалось, что это не так.
А ране страна... на пол мира она,
А ране и рана — и рана не зла,
А ране... А там... Там уж нет ничего.
А тут? Тут уж есть. Да уж лучше б — того.
Опять не о том. И опять — вон — «звонит»,
Звоночек, звоночек, звоночек... вердикт.
Постой! Не спеши на мне ставить печать.
Я кое-что понял. Мне б только — привстать.