Флешка

Дмитрий Мальянц
Умещается на флешке
Мир, что создан в страшной спешке.
Двор, где я крапивой рос,
Непришедший Дед Мороз,
Гимн, что так хотелось петь,
Мрамор звёзд да Солнца медь.
Брака два и две войны,
Крики чаек, шум волны,
Спирт "Рояль", "Вдова Клико",
Бомж в растянутом трико,
Фотографии родных,
Поцелуй, удар под дых,
Рыба в море, в небе стерх,
В Рождество на крышах снег,
Праздник Пасхи, благовест,
Вентилятор и норд- вест,
Чистая вода в ковше,
Кровь венозная траншей,
Кот, уснувший на груди,
Что там дальше впереди?
Первый крик, последний вдох,
Крутит флешку в пальцах Бог.
Умещается на флешке...
Мы внутри,
Ферзи и пешки.