Свет

Максим Савельев
Если свет рождается в мире
В том, где тьма поразила сердца
Ему вряд ли хватит той силы
Что от искры горит без конца

Ему нужно немного сомнений
Свет не может согреть пустоту
Острой строчки, отброшенной тени
Не скрывавшей уже наготу

Мысли спутаны, веки прикрыты
В голове — только старый мотив
Его образы прошлым размыты
Звук развеял ветра порыв

Мы — они, чужие — родные
Как враги, но только друзья
И мосты, но все разводные
И одна, но не наша Земля

Пусть напасти где-то бушуют
Но не здесь и хоть не сейчас
Море и солнце пускай нарисуют
О дурном не надо нам фраз

Все спешат, но стоя на месте
Иногда спотыкаясь о край
И купаются по уши в лести
Персональный с водителем рай

Все не важно — время иное
Нам неведома лишняя страсть
Она очень дорого стоит
С ней так сложно куда-то пропасть

Каждый верит, что он бесконечен
До тех пор, пока кем-то любим
Даже если он тьмой изувечен
И в душе лишь осколки хранит

Часть того, что никто не увидит
Никогда и нигде не найдет
Не узнает — и не обидит
Может, даже когда-то поймет

Говорят, свет рождается в мире
В том, где некого, в общем, спасать
И ему достаточно силы
Чтобы в нас фонари зажигать