Давай оставим

Денис Утешевич Май
Давай оставим всё - как есть,
и чувства наши не остудим,
пока ещё в нас счастье есть,
давай его мы не осудим.

Когда нас свяжет Гименей
цепями хладного обета,
мы реже станем пить елей
из кубка страсти и привета.

А череда докучных дней
оледенит восторги чувства,
любовь забудется, а с ней
и обольщения искусство.

Давай, оставим всё как есть,
не разменявши страсть на холод,
на брачный долг и скуки месть,
на чувств - сердечный голод.