Рождественская елка

Станислав Климов
В Рождество на ёлке ярко,
А под ней лежат подарки.
На ветвях пушистых зайчик,
А пониже мальчик-с-пальчик.

Там звезда на всю макушку,
В мишуре блестят игрушки.
Дед Мороз на тройке мчится
И за ним снежок клубится.

На больших шарах снежинки
Яркой белою картинкой.
А на нижней ветке мишка
Медвежатам дарит шишки.

Ясный и холодный месяц
На своём привычном месте.
Ночь на Рождество в темнице
Звёздным небом прояснится.

На ветвях висят хлопушки,
А внутри у них игрушки.
Кто игрушку угадает,
Тот подарок получает.

Под ветвями снег из ваты,
В нем сюрприз для деток спрятан.
В нем все таинства и сказки
Ждут, когда примчат салазки.

Ждут, когда Господен посох
Конфетти раскинет россыпь.
Свечи празднично зажгутся,
Детки в сказку окунутся.

Детки встанут в хоровод,
Мама песенку споёт
И Господь на Рождество
Всем подарки принесет.

06.01.2024