В январе

Андрей Назарко
Закат погас и ночь с востока,
крадётся поступью своей.
И с глаз скрывается дорога.
И сердцу чуточку теплей.

Теплей от мысли, что приходит,
как в сказке детской - Рождество.
Быть может так и происходит,
великой тайны торжество.

Я в этой тайне вижу звёзды
и слышу пение псалмов.
И вижу как к Младенцу гости,
несут свои дары волхвов.

Несут дары в песках далёких,
Где нет в пути лесов и рек.
Они идут среди немногих
и переходят в новый век.

И в этот век над Палестиной,
в один и тот же день и час.
В покрытой тайною долиной,
звезда является для нас...