Не плачь, душа...

Ирина Татарова
                НЕ ПЛАЧЬ, ДУША...

Не плачь, душа и не сходи с ума.
Пусть твой букет из роз нелеп и ярок.
Пускай над миром голая зима,
Пусть будет он Ушедшему в подарок.

Как близкое безмерно далеко!
Лишь музыка - сестра. И так ранима!
И вечность ниспровергнута легко,
Примерит мне и рубище, и схиму.

Пристрастья мира - Дантовы круги;
Нагроможденье нашей  грешной плоти.
Они поблекнут у босой ноги
Создателя потопов и утопий.

Душа моя, застенчиво молчи.
Твоя неистребима тяга к свету.
И снег молчит в сегодняшней ночи
О том, что мне, как миру, смерти нету.