Провинция дышит патриархальностью

Константин Клепиков
             ***
Провинция дышит патриархальностью,
Кое-где сохранились плетни,
И часто, на грани реальности,
Тут проходят недели и дни...

Русские печи и валенки,
Самовары, блины...
Старики на завалинках,
Спорят о судьбах страны.

Неважно, большой ты, маленький,
Город или село:
Чудесный цветочек аленький,
Цветёт здесь уже давно...