Свои

Алексей Анастасьев 2
Никто не будет резать вены,
Рыхлить на свалке дребедень,
Когда есть крыша, пол и стены
И чёрный хлеб на каждый день.

Другим советовать не смею,
От близких мысли не таю -
За то, что тёплый кров имею
Бомжам и нищим подаю.

И пусть они в потёртом платье
За домом делят колбасу
И за тепло костра не платят -
Я на своих не донесу.

Когда в столице разразится
В среде мигрантов ночь ножей,
Придётся метрами делиться
И пополнять ряды бомжей.