Иллюзии, иллюзии

Владимир Рудаков 4
На болотце у реки,
Вдоль зелёненькой опушки -
Звонкий хор!  Озорники, -
Лихо квакали лягушки.
*
Ароматом полон луг
В белой таволговой кашке,
Всё цветёт, цветёт вокруг!
Клевер, васильки, ромашки...
*
После тёплого дождя
Всё расцвечено богато, -
Ярко небо бороздят
Ленты радуги горбатой!
*
Только сон прервался вдруг,
На дворе  -  мороз, сугробы.
Вместо таволги вокруг
Будни зимние суровы.
*
Вместо радуг и тепла,
Долгожданного веселья
Всем зима преподнесла
Несуразное похмелье.
*
Деньги кончились.  И, вот,
Рождество переместили.
С чем же встретить Новый Год?
Где взять силы для усилий?
*
Развожу руками с грустью,
Как медведь я не засну...
И морозы не отпустят,
Вновь надежды на весну?
*
1 января 2024г.