Ландыши

Светлана Златопольская
А мне приснился дивный сон.
Как будто ты в меня влюблён.
Букет мне ландышей принёс.
Сказав,что это всё всерьёз.

А я поверить не смогла,
Хотя и знала,что спала.
И это просто дивный сон.
И ты давно уж не влюблён.

И те цветы я не люблю.
Ни запах их, не белизну.
Ты знаешь это и давно.
Но видно, всё тебе равно

Когда  открыла я глаза,
Всё встало на свои места.
И тот цветов лишь аромат
Меня съедает, словно яд