Старый дом

Надежда Андреева
Неподалеку от столицы
В лесах укрылся старый дом.
В нем так легко и сладко спится,
О детстве всё вещает в нем:

Дубовый шкаф, что так уныло,
Стоит лет сорок там в углу.
И люстра свет кидает мило
На книжной полки темноту.

Там, как и прежде, ждёт учебник,
Обернутый в газеты слой.
Он дедушке ещё ровесник,
В нем принцип жизни основной:

Хранить историю нам надо,
И память о своей семье.
Когда-то здесь взрослела мама,
И довелось расти и мне.

И пусть вокруг коттеджи строят,
Для нас важнее старый дом.
Пропитан он семейным счастьем
Светло душе и мыслям в нём...


06.01.2024
Н.