10. Целую нежно-нежно

Елена Вагнер Федосеева6
Нежная нежность - 2022.

10. эскиз. настроение. вариант.

Под пение цикад, под шорохи ночные,
Под летний звездопад и лунную стихию,
Целую нежно-нежно,
И глажу милое лицо любимого невольно
Накатывают на сердце и душу волны
Любви безбрежной…нежной...

Заботливой рукой ты обнял мои плечи,
Любовь взаимная все раны лечит
И воцарился мир,
Глядим в глаза друг друга, не отводим взор –
Пред нами будущее и судьбы узор
Дарует чудно-нежный миг…

В окно раскрытое эфирными струями
Вливается поток энергий и над головами
Как будто нимб святой,
Любовь взаимная.. возвышенный покой,
Спокойно, безопасно и тепло с тобой –
Доверие и есть любовь.

И пенье подмосковных соловьев… их трели…
Так редки в августе концерты "менестрелей"
И так желанны сердцу,
И грустно-нежно звучат их любовные песни…
И близость возрастает…сорок лет мы вместе –
И души наши воскресли…вместе…

И ветер вторит соловьям, поют цикады
И серебрится река в полнолуние рядом
И ты сказал мне:
«Мы вместе много лет, моя нежная подруга,
Так много испытаний, но мы друг с другом
На земле поныне».

Ночной прохладе подставляя радостные лица,
Мы молча продолжали душами молиться
В сакральной тишине,
Я не сказала ничего, лишь улыбнулась,
И положила голову на грудь и губ коснулась,
Это мой ответ…свет…

Таинственные звезды улыбались нежно
И на душе моей спокойно, безмятежно:
«Я рада, что ты есть»…
Беззвучно шепчут губы любви признанья,
Мгновенье нежной ночи полно очарованья –
Спокойно на душе…

И понимание без слов…и замиранье сердца...
Нет вспышек страсти.. любовь и нежность...
Прекрасна тишина…
И навернулась восхитительно на глаза слеза…
Сентиментальна я..свидетель чувств моих -
Полная луна…

24 08 22, Звен.