Одноглазая свеча

Сергей Белима
Нельзя всю жизнь в веселье жить,
Без темной стороны нет светлой,
Но как без почестей нам быть?
Живя и жизнью светской.

"Все в меру",-говорит Земля,
Нам мать она, а не старушка,
И до последнего до дня,
Ты будь набатом, а не погремушкой.

А однобоким не прожить,
Калекой станешь духа,
Над нами суд пришли вершить,
И жизнь и смерть-проруха.

И одноглазою свечой,
Мы время проживаем,
А смех и радость ни при чем,
Духовный плен одолеваем.

А срок отбыв-освободимся,
И станем светом в вышине,
Тогда уж жизнью насладимся,
Всей грудью в вечном полусне