Точка отсчета

Александр Ноцкий
Как кратко все в мире… Как кратко и быстро.
Хоть кажется, столько еще впереди,
но жизни костер - лишь случайная искра,
которую гасят ветра и дожди

дырявых надежд на былое в грядущем.
Надежд, что, стирая ушедшие дни,
дорогу осилит недвижный, идущий
на новых рассветов чужие огни.

И пусть беспокоят уставшие ноги,
несущие сердце как ларь для души,
мы снова находим себя на дороге
к тому, что сверкает на плитах вершин

Его абсолютно нормальных заветов,
оставленных людям как меч и как щит,
чтоб высечь из тьмы ликование света
Того, кто нам темень в итоге простит…