То о чём молчит душа

Валерий Минокин
Я ловлю дыханье лета.
Ранней зорькой наслаждаюсь…
Природа вся полураздета,
С ней душой соприкасаюсь.

Я дышу парами лета!
Носом чую за версту.
Словно мятная конфета,
Тает сладость та во рту…

Шагать приятно без дороги.
Силу ощущать и прыть.
И резвятся мои ноги…
Что восторг уже не скрыть.

Летом хочется такое…
Позабыв про совесть, стыд.
Или, может быть, другое…
То, о чём душа молчит!