Розовый добрый Тарасик

Николай Ембулаев
               
                Белый мышонок Тарасик
                продал свой белый матрасик
               
Розовый добрый Тарасик
продал свой белый матрасик.
Деньги закончились быстро,
словно аккорд гармониста.

Грустью повеяло в доме,
будто светильник погас:
спит он теперь на соломе,
кто же он, этот Тарас?
Кто он, щетинистый,резвый
тайной покрытый Тарас?

Знает же каждый ребенок -
это такой поросенок!

Спят на матрасах козлята,
спит на матрасе индюк,
только Тарасик, ребята,
спит на соломе, наш друг...

Спать на соломе обидно,
хрюкает он неспроста -
колят соломинки, видно,
попку, другие места.

Переживает Тарасик:
"Где ты, мой мягкий матрасик?"

"Розовый, глупый Тарас!
зря ты продал свой матрас!

Слушайте взрослые, дети,
слушайте мамы, отцы -
все продавайте на свете:
брюки, вино, огурцы,
но бдительность не теряйте -
если не рано вставать -
матрасы не продавайте,
не следует их продавать!"