Другу

Владимир Свистун
  « Раньше я лишь слышал о тебе, А теперь вижу тебя своими глазами.»( Иов 42:5).     
 
   Скажи, родной, ты, любишь лето?
 -Когда оно дождливое или когда - жара и духота?
 Мне, правда, нравится дождливое.
 Тогда комфортно чувствую себя.

 Но дело даже не в погоде.
 Мне по душе - наряд его:
 когда бываю на природе и наблюдаю «волшебство»,

 Да, красоту необъяснимую,
её затейливый узор
и, углубляясь, в нераздельную
любовью  связанною, мощь:

 В ней пышет всё законом жизни,
 Творцом заложенным в неё, -
 То счастлив я, что знаю это!
 И  Богу - радость от того,-

 От чувств моих и ликования,
 что сыпятся в мою тетрадь -
 Совсем немного  в рифму строчек -
 и в тему: всё  про благодать. -

 Стараюсь я воздать словами, -
 воспеть святую красоту.
 Тем вызываю  понимание,      
 у всех, кто ценит «глубину»:

 Творца любовь, заботу, ласку -
 мы, друг, с тобою сознаём.
 И потому под солнцем этим
 с довольством, с радостью живём!