Человек в пустоте

Юрий Иванович Губанов
Человек в пустоте, стал совсем никому не нужен,
В движеньях несложных,простых он совсем инвалид.
Стар он стал,дети выросли,неудобен им стал,да и сильно простужен,
Видно,что-то с гортанью,может этот проклятый ковид.

В ночной тишине он бредёт,уж не манит дорога,
В окнах спальни его,такая я же мрачная ночь,
Липы снова шумят,память прошлую тронут и ранят.
На свиданье никто не придёт,не обнимет,не сможет помочь.

В кружевах тёмных дум,в прозаике бешенной жизни,
Меж прекрасных полян,оказался в худом кабаке,
Жил,старался,работал,теперь его горькие мысли.
Оказались в далёкой стране,ну а он,в нищете и нужде.

Человек ,как в пустыне идёт,в муравейнике он одинокий,
Пред бегущей толпой,ненужный совсем элемент,
Он своё отслужил,и его мир уродливый этот жестокий,
Уж списал,да и смерть ждёт подходящий,удобный момент.

Всё живое на этой земле обязательно гибнет,
Но в глазах человека,как звёзды надежда горит,
Может этот идущий навстречу,возьмёт да окликнет,
Или ,что-нибудь спросит,например: «не будет у вас закурить?»