От жалости до зависти

Виктор Печерских
Сто процентный детектор лжи – ваш успех,
для тех, кто рядом, в дружбе вам клянется.
В беде поможет-как же не помочь,
тем более, что помощь на виду у всех!
Нам легче жалость вызвать удается,
чем зависть к другу превозмочь!

Не вОды и огонь, который изрыгает змей,
а медная труба, гремящая во славу вашу,
отдЕлит плЕвелы от истинных друзей,
хоть с плЕвелами раньше ели "кашу".
И как столетия назад, от "близких" узнаём:
"Пророков нет в отечестве своём!".
    
Январь 2024