О незримом незнакомец

Александр Сибиркин
Словно первый день творенья
Там, где пыл меж берегов,
Словно ёмкое прозренье,
Словно миг вне облаков.
Словно миг вне тверди рядом,
Но при этом взор с корней
Ощущает впрямь изрядность,
Ну а с нею крен острей.
Ну а с нею крен без фальши,
Без лукавства, без интриг
Всё объемлет как бы дальше,
Как из звёзд до звёзд родник.
Как из звёзд до звёзд лучится
Что-то должное вблизи,
К полноте сорадость мчится
В свой космический транзит.
В свой космический для сферы,
Для задачи с единиц
Вдруг дополнится примером
Вдоль гармоний в мире лиц.
Вдоль гармоний в мире плавность
Меньше, больше сквозь плацдарм
Там, где пыл воспринял равность,
Вскрыл – пролог – на СолнцеДар.