Париж! Да разве я узнаю?

Олег Железков
 Париж! Да разве я узнаю?
 Парижский снег и холода
 Что развернули свое знамя
 Заиндевелое. Мадам

 В демисезонном облаченьи
 В перчатках руки зябнут.Тут
 Осеннее позолоченье
 Сменилось на январский пух

 Рантье. Париж - не ростовщик
 И тонкий дух повсюду стелет
 А сквозь него мотив звучит
 От Азнавура и до Бреля

 И не прохожие идут
 В Париже разве что гуляют
 Витает строчек чьих-то дух
 Над Елисейскими полями.