Королева варяга

Владимир Чумаков 60
Ты моя королева,я сказал не тая.
Ты моя королева,полюби короля.
Гордо плечи подняла, разодета в шелка.
Быть твоей королевой слишком честь велика.
И стальную дружину вел в набег наш король.
В сердце гнев. В сердце рана .В сердце адская боль.
Шла дорогой пехота ,сапогами пыля.
Проклянала пехота своего короля.
Иноземные сёла разоряли и жгли,
Полонянок красавиц за обозом вели.
Реки крови пролили,дым стоял над землёй.
возвратилась дружина из похода домой.
королева промолвит,я люблю милый мой.
Но король ей ответил нет не быть мне с тобой.
Стало сердце варяга холоднее,  чем сталь.
Нет не быть мне с тобою.Очень жаль.очень жаль.
Не меня,только славу ты мою приняла.
За кровавую славу замуж,замуж пошла,
А раз так мне не нужен блеск холодных очей.
И ушла королева и любовь вместе с ней.