Небо и выбор с конкретной жизни

Александр Сибиркин
Кто – чего – не желает,
Тот того и не ищет,
В дне себя обольщает
Там, где ждёт пепелище.
Там, где ждёт крен возможный,
Где от гула движенья,
Где действительно сложно
Вглубь шагнуть с возрожденья.
Вглубь шагнуть прочь с недуга,
С едкой мысли пред взором,
Высь – пред коим – подруга
Пред нетленным простором.
Пред нетленным с дистанций
Тот бредёт с пепелища,
Кто с любых интонаций
Сам – спасения – ищет.