На части...

Иван Крылов Ижевск
Мир разделён на части, свет здесь дерётся с тьмой,
Только крупицы счастья, жизнь нам даёт, порой,
Круг её райско-адский, вьётся всех судеб нить,
О, королевич датский, быть ли или не быть?

Горечь отравит сладость, в радости есть печаль,
Молодость сменит старость, ржа пожирает сталь,
Тяжка земная доля, часто кругом обман -
Будут ли всходы в поле или один бурьян?

Много погубит зёрен неумолимый рок,
Мутен и часто чёрен, новых времён поток,
Всех он рассудит строго, неги лишая, сна,
Там, за земным порогом, новая ждёт весна...