Лучик солнца

Андрей Хмурый
Я сегодня засидевшись,
надышавшись тобой
И лучиком заискрившись,
Засветившись за горой!
Побежал будить туманы,
Уснувшие в тишине;
Поднимать "ветвя у пьяных"
Ольхи, берёзки в полынье;
Щекотнуть уснувших уток,
Встретить милою скопу
И, с нею вниз сорваться круто,
Прям в озёрную тропу.
И по ней, семеня ногами,
Поднимая сотни брызг!
Прыгать меж волнами,
От счастья, - "пьяный вдрызг"!
И, отдышавшись, возле речки
Скользнувши по кедровому плечу,
Спущусь я прямо на крылечко 
И в окно к тебе я постучу.
Припаду к любимым щёчкам,
Веснушкам солнышко налью
И сладким солнечным комочком
Для тебя закат я разолью.