К Рождеству

Юлия Каменская
О, привет!
Извини,что к тебе на - ты,
Человек  человеку  -  друг!
Я не буду про радугу и цветы,
лишь про то, что сейчас вокруг.

Мысли роятся в голове 
про следы отпечатков ног.
Голова одна, а ноги две,
еще больше путей да дорог.

Не запомнят ни многие, ни один,
какой женщине выверен  путь.
По истории больше всё про мужчин,
а про женщин совсем чуть-чуть.

Наши братья, сейчас, и детей отцы оставляют в истории след.
Нам лишь верить дано: они - молодцы и включённым хранить свет.

Если вера есть,так зачем гадать.
За окном белый снег и святки.

И пусть в каждом доме, любая мать, наклонив лицо над кроваткой, слышит, как дыхание малыша жизни ход своей мирно мерит.
И лучем звезда,тихо, не спеша за волхвами прикроет двери.