Надежда и тоска. 49-45

Владимир Смирнов-Зырин
С рассветом оживёт надежда
И царствует, пока светло.
Но только солнышко зашло,
Исчезнут белые одежды

За горизонтом, в небесах,
Или в какой-нибудь пещере
И наконец в проёме двери
Дворца, со стражей на часах.

Ну а потом приходят грусть,
Тоска в тряпье, видавшем виды,
С глазами полными обиды...
Со всем,что знаю наизусть.

Но повторяться смысла нет
И вспоминать, пусть даже скупо,
Об этом безусловно глупо.
А посему скажу в ответ:

Да повторится всё с начала!
Ведь так живу и день, и ночь.
Судьба, стараясь мне помочь,
Как в детстве, только утешала.