Рождественская ночь

Лариса Лень
Волшебная рождественская ночь,
Сбывается пророчество писания.
В вертепе ныне Вифлеема дочь,
Рожает сына, верных ожидания.

Звезда зажглась в честь Рождества Христа,
Волхвам дорогу ярко освещает.
И ёлка вся в наряде неспроста,
Младенца Бога с торжеством встречает.

На землю опустилась ночь святая,
И сонмы Ангелов поют на небесах.
Свободу обрела в нас жизнь земная,
От заточения что ранее в грехах.

В нарядных храмах зажигают свечи,
Рождение все празднуют Христа.
Сегодня ночью радостные встречи,
С молитвою исполнится мечта.

Я в храме помолюсь с душой за ближних,
Кто сам сейчас не может попросить.
Моя молитва вознесётся к вышним,
У Господа прошу, благословить.

Молитва в Рождество имеет силу,
Господь услышит и благословит.
И шепчут губы: "Господи помилуй"!
Пусть благовест над миром прозвучит.

Пускай его услышат все народы,
И пусть поймут что жизнь важней всего.
Посеют доброту и будут всходы,
А на душе просторно и легко.