Многоликий январь

Людмила Тутова
Январь, с холодным ликом,
Открыл простор зиме,
Сегодня многоликий
Он в каждом своём дне.

С ним Рождество Христово,
Крещенье с морозом,
Вмиг проморозят снова,
Всем несут  угрозы.

В бессилье святотатство
На краюшек сойдёт,
Любовь, с верою в братство,
Тихонько вновь придёт.

Известное понятно
Не скрыть, не закопать,
А злого супостата
В полон пора забрать.
 
Светло, достойно, явно
Лучшее восходит,
Оно всегда исправно
Вновь в судьбу  приходит.

Блаженные, по сути,
В России на посту
И черпают из мути
Добро и чистоту.
06.01.24.