Вы забыли жизни, сей урок

Владимир Мисечко
Если вам эта нравится война
И на душе скребутся кошки,
Вспомните, что на дворе весна
И хлеба нет у вас ни крошки.

Стоят поля, заросшие травой
И слово молвить вы не в праве.
Да денег у вас нету за душой
И техника разбитая в канаве.

Вам мозги дурью забивали,
Забрав свободу, жизнь и честь.
А люди в окопах погибали
И по всему миру летела весть.

Весть, что уже близка победа,
Что последний прозвенел звонок.
Но умчалась в никуда надежда
И вы забыли жизни, сей урок.