Солнце яркое играет

Аида Дружинина
Солнце светит в небе ярко.
Снег на солнышке блестит.
Краше нет зимой подарка.
Солнце-наш броня и щит.

Снег искрится позолотой.
Лес в сиянии цветном.
Наша ёлка с каждым годом
Покоряет красотой.

Видных сосен шишки-свечки
Луч прекрасный золотит.
Серебра его колечки
Так меняют внешний вид.

Речка с белою простынкой.
Распушились берега.
Рыбки в речке невидимкой...
А вокруг лежит тайга.

Ивы хрупкие застыли.
Яркий цвет кустов рябин.
Их сороки не забыли.
Вкусен кисточек кармин.

Солнце яркое играет.
Так в сочельник повелось,
День морозец величает,
Чтоб хорошее сбылось.