Претензия

Александр Чупов
Мы живём - не зная, зачем!
Мы идём – не зная, куда!
Просто катимся, как обода
На повозке, под грузом проблем.

Нет ни цели у нас, ни задач;
Чтобы всем человечеством вместе.
И придумать не можем: хоть плач,
И толчёмся, как мухи на тесте.

Нам бы общие цели найти;
Человечеству вместе – куда – то.
Мог господь указать бы пути,
У него, что кишка слабовата?

Сколько нам копошиться в дерьме?
Изводить миллионы друг друга.
Нет у нас светлых мыслей в уме,
Нет конца, как известно, у круга.

04 декабря 2023 г.