на пастбищах

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Пастух и баран - предводитель.
Есть общее - водят стада.
Баран, он совсем не воитель,
Стада на убой водит, да.

Пастух, он воитель, защитник,
Способен сберечь от волков.
Баран для него, лишь транзитник,
Так, первый среди дураков.

Баран во главе государства -
Народ, только корм для волков.
Кошары обычно, не царства,
Вождь первый среди дураков)