Глазами болельщика

Александр Чупов
Две тысячи двадцать один
 - Чемпионат Европы, братцы,
Россия вылетела, блин!
И не успела пободаться.

Я больше игры не смотрел,
Не интересно без России,
Но за финал не утерпел,
За полтора часа взбесили.

С мячом ребята – циркачи,
Жонглёры, просто высший класс;
Обводка, дриблинг – трюкачи,
По месту, точно, дают пас.

Но нету тактики совсем:
Таки, дворовая команда,
Нет ни замысловатых схем,
Одна с другою бьётся банда.

Как они вылезли в финал?
Другие были ещё хуже!
В активе был один запал,
Как наши оказались в луже?

Итак, что нужно для игры?
Владение мячом от Бога.
Вернуться должен во дворы
Футбол: оттуда на Олимп дорога.

Физика тела – это школа,
Со школы отбирать природных,
Да и не только для футбола,
Вообще для спорта, в целом, годных.

И тренеры – будьте добры,
Кроме, как вырастить спортсменов,
Готовьте тактику игры,
Она есть даже у барменов.

Патриотический настрой,
Он тоже есть не лишний в деле
И получается порой,
Настрой снимает тяжесть с мели.

Болельщикам весьма обидно,
Что мы не первые в футболе.
Пересмотреть всё, очевидно,
Нам нужно для престижной доли.
13 июля 2021 г.