Разбойные власти

Борис Ефремов 2
НУ-КА, РАЗБОЙНЫЕ ВЛАСТИ!..

Властелинам мира

Ну-ка, разбойные власти,
Дьявола чёрная мета!
Что же вы рвёте на части
Душу и сердце поэта?

Что же от первого века
Путь ваш — кровавою слизью —
Проще убить человека,
Чем одарить его жизнью?

Что же народ вам не дорог,
Как непотребная масса,
Словно не друг он, а ворог,
Словно не дух он, а мясо?

Что же забыли вы Бога?
Что же вы, что же вы, что же? —
Жить на земле нам немного.
Дай примиренья нам, Боже!

9.11.18 г.,
Преподобного Нестора Летописца