А как насчёт оргвыводов?

Александр Чупов
Общенье главы государства с народом.
Хорошее дело – приветствуют все.
Но, калька общения с по за тем годом,
Всё сводится к разовой, точечной пользе.

И те же чиновники срочно спешат,
Исправить всё то, что пиналось годами,
Похожи на стайку довольных мышат,
Внезапно накрытых водой и волнами.

А схлынет волна, все отдышатся снова,
Никто, ни один, не исчез навсегда.
Прибита к дверям золотая подкова,
По заду подкова ударит – когда?

А если бы знал нерадивый чиновник,
Есть риск оказаться совсем не у дел,
Враз стать рядовым, как на фронте полковник,
Который не выполнить, что – то посмел.

Задолго ещё до общенья с народом,
Подчистили все за собою концы,
К той бабке на цирлах бежать скороходом,
Как рысакам, нет нужды молодцы.

03 июля 2021г.