В сердцах у христиан живет

Анатолий Тапилин
С условным днем рождения Христа!
Он заложил основы Нового Завета.
На родине своей распят за это,
Пронзен копьем и тайно снят с креста.

Он был духовно революционным,
Спасти пытался трудовой народ.
В сердцах у христиан живет,
Надежду подает униженным и оскорбленным.
                ***
Заветы в Библии хранятся,
Акценты лишь теперь иные:
В века, воистину лихие,
Внушают с долею  смиряться.
03.01.2024