Один чудак сказал

Шэф
***
Один чудак сказал,
Что жизнь прекрасна,
Соврал,  хотя быть, может и не хотел.
Другой, промолвил – она ужасна!
И тоже правды не сказал.
А третий – просто промолчал,
Наверно мудрый был чудак
А может просто сволочь,
Поэтому и промолчал.
Зачем же так жестоко и несправедливо,
Может он просто глухонемой
И не слышал о чём идёт спор,
Поэтому и ответить не может.
А если бы и мог!
То – навряд ли его ответ
Изменит, что-нибудь.

Что же было дальше?
Я не знаю.
Правда, можно пофантазировать.
И так, на свете много зла,
Да конечно, но и добра не меньше
И на один вопрос всегда найдётся два ответа,
Хотя не всегда в одном из них
Заключается истина.

На фоне смерти, жизнь прекрасна.
Значит, первый не сорвал
Но и смерть иногда бывает благом,
Иногда, но бывает,
А это значит, и второй был прав.

А как же мнение того мудреца
Похожего на глухонемого
Которого приняли за сволочь,
Неизвестно – ведь он промолчал.