Святочный вечер

Людмила Мутовина Стихи
  (Дочери А. Р.)

Тихо наступает святочный наш вечер...
Как с небес, снежинки, – хлопоты –               
                на плечи.
«Жизнь прожить, – не поле перейти», –               
                все знают.
Только не всегда ошибки в прошлом
                оставляют…
Маленькая дочка повзрослела рано…
С ней, своей заботой, поделилась мама…
Выбор не оставив, – вроде, нет ей дела! –
Взрослые – расстались. Дочка – повзрослела...
Годы пролетели. Девочка, став мамой,
За любовь и счастье, борется, – упрямо.
А в семье, поверьте, всякое бывало.
И на мужа, часто, нервов не хватало!
Всё искал чего-то, всё бежал куда-то…
– То не та работа, то не та зарплата…
А с детьми расходов, больше, – год от года.
Женщина – терпенье, – такова природа!
Пусть укажут возраст зеркала–злодеи…
– Дочка усмехнётся: «Да, не молодею…»
Крутится, как белка, в колесе, незримом…
А любовь, для каждой, – так необходима!
Папа с мамой рядом. Это, детям, – счастье.
Милостивый Боже, отведи ненастье!
Но, опять – разлука. Хоть гордятся дети:
«Папа наш воюет, чтобы Мир был               
                на планете!»
Не понять, пока что, маленьким, тревоги:
ведь, порой, уводят – навсегда – дороги…

Тихо опустился, святочный, – к нам, – вечер.
Перед Богородицей мы поставим свечи
за отцов и братьев, за мужей, Россию, –
пусть огонь любви, в сердцах, горит, –               
                неугасимо!
Пусть сегодня люди обратятся к Богу:
«Дай всем Мира на земле
                и Верную дорогу!»
               

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (6 января 2024 года)