Трудно выстроить из обломков стен...

Татьяна Растопчина
Трудно выстроить из обломков стен
В представлениях о дне вчерашнем.
Только мир вокруг невозможно нем,
И торопится жить настоящим.

Только хочется спросить: «Нам куда?
Мы несемся нет не по кругу…
Те же страны и города,
Так зачем же стрелять друг в друга…

Кто сказал, что тебе он враг?
Изначально был первый выстрел.
Пазл не сложится в идеал никак,
А вопрос ребром, он предельно вызрел.

Есть не замкнутость у двух систем
И в игре полно лишней карты.
Мир вокруг почему-то нем,
И не думает, что будет завтра…

04.01.2024