Если дева в беде...

Алина Марк
Если дева в беде, то всегда появляется рыцарь.
Иногда с опозданием - пробки, драконы, буран...
Иногда вообще он решает всего лишь присниться.
Ну не каждый, готов, понимаешь, идти на таран.

Все непросто порой в нашем суетном сумрачном мире.
Рыцарь смог бы успеть, - но такая вокруг кутерьма!..
Что ж, раз некому/некогда - это пора для валькирий.
Хочешь сделать хоть что-то нормально - так делай сама.

Ни к чему это - слезы, истерики и голодовки,
Ни на йоту, они, ты поверь, не приблизят успех.
Это час заглянуть в уголок потаенной кладовки,
Где у девы любой, разумеется, спрятан доспех.

Изумительно пригнан по мерке, начищен и смазан.
И надежен и легок, - чтоб дева порхала, надев.
(Согласитесь, что быть невозможно приятной для глазу -
Это самая важная нынче обязанность дев.)

Чтоб невинно потом уверять, опуская ресницы -
Дескать, вот, отсекал супостатову голову с плеч
Некий рыцарь, затем ускакал, помахавши десницей.
...И привычной рукой подобрать затупившийся меч.