Ф. В. Гинзбург. Я такой, а ты - другая...

Феликс Гинзбург
Я - такой, а ты - другая! Сходства мало кто найдет!
Ты в работе, я ж гадаю:"Повезет, не повезет!"
Отдаешься ты всецело делу безо всяких "но".
Я ж решаю что-то делать, если все предрешено.)
Ты порывиста и быстра, я, скорей, наоборот!
О делах меняешь мысли, если сразу не везет.
Мне гораздо все сложнее без раздумья изменить.
Я веду себя хитрее, планы все пытаясь скрыть.
Отношения рвешь внезапно, к прошлому возврата нет.
Я ж решаю аккуратно, вновь обдумав свой ответ.
И, как нам самим известно, у тебя и у меня
в душах занимают место очень разные друзья.
Я такой, а ты ты другая! Сходства мало меж собой.
Но судьба навек связала нас двоих одной судьбой!)
И, как нам давно известно, мы роднее, чем друзья!
Нам друг с другом интересно, ну а врозь - никак нельзя!)
Словно пешке без ферзя!)