Я был убит в четырнадцатом году

Шэф
***
Я был убит в четырнадцатом году…
На поле брани, защищая Родину свою,
И в восемнадцатом и в двадцать первом
Я был убит в боях войны гражданской,
Братоубийственной войны.
И в сорок первом я был убит неоднократно
На поле брани, как всегда, защищая Родину свою.
И в сорок пятом я был убит,
Надо так надо. Разве я был против?
Я как всегда, защищал Родину свою.
И в восемьдесят первом
Я был убит в Афганистане,
Не защищая, но выполняя свой долг.
И в девяносто пятом
В который раз я был убит в Чечне.
Защищая, нападая.
А скольких я убил!
И разве может Бог меня простить
За все деяния, совершенные мной?
Но я солдат, и должен убивать, чтобы защищать.
А в небе жаворонок поёт,
И горький запах трав пьянит,
Ручей течёт, и жизнь идёт, меня не замечая.
Но видит бог, как я устал.
Дайте солдату отдохнуть, хотя бы лет сто.
Дайте хотя бы раз умереть своей смертью.
Неужели не заслужил?