Облизать тебя глазами

Настасея Ильичёва
Облизать тебя глазами,
Увязаться за тобой!
Как теперь прекрасной даме
Сладить с этою бедой?

Не поддаться серым будням,
Не умножить лютых бед,
Не смотреть, как за кормою
Тает одинокий след.

В нежном зареве душистом
Затушить звенящий зной,
Схлопнуть зонтик золотистый
Над хмельною головой.

Завершить – не начиная,
Запалить – и не продлить.
Чтоб не корчилось, сгорая,
То, чего не может быть!