57. Я разговор веду через столетья

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2024.

57.эскиз.

Я разговор веду через столетья и года…
Имею шанс негласного сравненья:
Что было на планете, то и есть, всё- суета…
Ну, разве что отсутствие смиренья…

И пляшут люди – кто во что горазд…
По-прежнему есть войны на планете…
Я жду энергий новых световой парад,
Но в душах и сердцах лишь ветер…

Неистово он свищет, выдувая всё,
Что в прежние века людьми ценилось…
Хотя в цене по-прежнему «родство»,
«Где ты родился, там не пригодился…»

Миграция народов…и с ЮгОв на Север
Кочуют непрерывно дикие стада…
От бедности бегут пигмеи, свято веря,
Что «манна сыплется с небес» лишь в США…

А мне же нравятся родимые просторы…
Вот, правда, зиму хладную я не люблю…
Но воспеваю русскую красу природы,
А вот «любимых черт» я не боготворю…

Не важен облик, цвет волос и глаз…
Ни фейсы, ни усы меня не вдохновляют…
Я не дарю любовникам блестящих страз -
Ни звезд с небес, ни рая я не обещаю…

К соревнованиям с другими равнодушна…
В любви люблю лишь самоё себя…
И в битвах-конкурсах поэтов благодушных
Я не участвую…у всех своя стезя…

Ну, да… я сочиняю оды и баллады…
Я беззастенчиво беру для украшенья строф
Лазурь небес, ночные звездопады,
Синь океанов, зелень трав и нежную любовь…

Ни с кем не спорю… Думаю, без толку
Ревниво сравнивать себя не важно с кем…
Я полюбуюсь нежно «новогодней ёлкой»
На фэшн-подиуме из земных страстей…

Но во сто крат, поверьте, мне милее
Закаты и восходы солнца, серебристая луна…
И лунная дорожка… «кругом голова» -хмелею
На берегу ночного моря… и шутливая волна

Ласкает нежно голые лодыжки…
Сиянье звезд далёких душу так манит…
И я пою о красоте любви без передышки…
Мне вАжны чувства, ощущений «бриз»…

Ценю я искренность в любви и в слове…
Любая фальшь как острый нож душе…
Вселенские законы чту и принимаю…
 И смыслы жизни нахожу лишь в тишине…

Ценю величие и красоту природы вечной…
Всё рукотворное – как серенькая мышь
В сравнении с красой небес нетленной ,
С красой луны и солнца, океанов, гор, морей…

Не восхищаюсь «смертными вещами»…
Не стану воспевать красоты шеи, глаз,
Ушей, фигуры, губ… на «поэтической гитаре»
Не буду петь романсов «профилю, анфас»…

Не стану сравнивать новорожденных
От матерей земных ни с солнцем, ни с луной,
Не похвалю в моих поэмах обреченных
На смерть природных тел… люблю любовь…

Не продаю хвалебные романсы и поэмы,
Я – бессеребренник…  и денег не беру
За сочинительство…я просто тихо млею,
Когда я о Божественной Любви пою…

Не соблюдаю строгих правил светских,
Испанский церемониал уж не в чести…
Я благодарна Богу за «любовные монетки»,
Бескрайних вдохновений на земном Пути…

05 01 2024, Мск.