Белоснежное панно

Ольга Сивкова 2
Я утром в окно посмотрела:
Дорога от снега белела,
Лежал он пушистым ковром,
Деревья укрыл, как шатром.

От снежинок слепило глаза,
И стояла вокруг тишина;
Белоснежный сверкал узор,
Солнца луч освещал ковёр.

Стайка маленьких птиц пронеслась
И тихонько с природой слилась,
Не нарушив белый покров,
Не оставив птичьих следов.

Снег лежал первозданной красой,
Создавая душевный покой...
Россия ждала Рождество,
Предвидя его торжество.

Снег белел и на солнце сверкал,
Словно яркого  света кристалл.
Я стояла, глядя в окно,
Любовалась снежным панно.