То же. 9

Сергей Мазенков
Императору не в диво
Посылать всех" вдоль обрыва",
Но за это - кружка пива
И ершистая тарань;
Всем - кресты,и в нужном месте
(Их не видно из-за шерсти);
А что темя с цифрой двести,
Так на то она и брань.

Снаряжал медведь рогатых
На заведомую смерть,
И поэтому в свой ад их
Не рассчитывал иметь.
Соблазнял копытных раем,
Понадеясь на попа,
Так что вскоре за сараем
Собралась рыл в сто толпа.

В патронташ суя патроны,
Что сменял на макароны,
Шёл министр обороны -
Дать рогатым инструктаж.
Хоть и сам стрелять не мастер,
Был,однако же,при власти,
Дослужившись в энской части
До капральских лычек аж.

Речь слюнявил,как нетрезвый
Эвенкиец иль калмык:
Был,наверное,подрезан
На три четверти язык.
Царь любил набравших воду
В рот по самые края.
Рявкнешь - тут же на колоду:
Тюк - и нету ничего.

Сквозь мохнатое забрало
В свет из пасти генерала
Буква "рцы" не вылетала,
Зацепившись за кадык.
Но гарант решил,что эта
Буква - тьфу для этикета.
На неё в сортире вето
Клал он к плинтусу впритык.

Так прошло около года
И ещё год с небольшим.
Загубил царёк народа -
Крым и рым и иже с ним.
Пусть и вовсе он - скотина,
И животное с лица,
Но остались мать без сына,
А дочурка без отца.

Вдруг приплёлся нунций в тоге
И царю-бандиту в ноги:
"Упомянь их в некрологе
И сыми с душонки грех.
Знамо дело - пострадали,
Так за то им и медали;
Кроме рая нам - едва ли
Их достанется на всех?.."

Услыхав такую ересь
От придворного попа,
Мишка-царь сидел ощерясь,
Как линялая скопа.
Был бы мех - чеши седины,
Только тем себя и тешь;
Но у этакой скотины
На башке - сплошная плешь.

Не с кем тут равняться лбами -
Всё зализано рабами;
Даже маковка на храме
Не горит,как эта плешь.
Потому как лизоблюды
Не отходят от Иуды -
Лижут хищника,паскуды,
Вдоль и поперек - промеж!

Задремав от излияний
Раболепствующих масс,
Царь,не ждя добра от пьяни,
Приоткрыл какой-то глаз.
Завоняло чем-то жжёным;
Глядь - под ним сковорода;
Появились черти;он им:
"Вы откуда,господа?"

"За тобою мы,однако...
Собирайся,забияка, -
Будешь нам за вурдалака
В запокинутом аду.
Ты по знаку Зодиака -
Точно выходец из мрака.
Не одна ль тебе клоака,
Под какую петь дуду?"

А уже воняло шерстью,
Как из доменной печи.
"Да какие,к чёрту,черти!
Вы,как пить дать, - палачи.
Ишь накинулись кагалом! -
Завопил чертям царёк -
Сковородку смажьте салом:
Подгорает окорок!..."